jeudi 13 mars 2008

La recette des Msemen ou Msmen Marocains

Les Msmen, un classique de la patisserie Marocaine, dont voici la recette :
Ingrédients pour 12 Msemen :
- 200g de farine
- 200g de semoule extrêmement fine
- 1 cuillère à café de sel
- 200ml d'eau tiède
- Huile de tournesol
- 50 Grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel

Mélanger la farine et la semoule avec le sel, et former un puit.Verser l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Enduire ses mains d'huile et pétrir la pâte 7 à 8 minutes. Diviser la pâte en une douzaine de petites boules.Huiler le plan de travail et étaler en cercle une boule de pâte très finement. Enduire le cercle de pâte d'huile, puis rabattre les 4 bords du cercle vers le centre de façon à former un petit carré. Répéter cette opération jusqu'à épuisement des boules de pâte.Prendre les carrés un par un et les étaler à nouveau en les enduisant d'huile jusqu'à obtention d'un carré de 15 cms de côté. Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d'huile, et faîtes dorer les Msmen sur les 2 faces. Ces Msemen peuvent être dégustées telles quelles immédiatement après cuisson. Pour les gourmands :Mettre 50 Grammes de beurre avec 2 grosses cuillères de miel dans une poêle.Chauffez doucement, et rajoutez les msmen dans la poêle pour les enduire de ce mélange.Les Msemen se dégustent traditionnellement avec un thé à la menthe. Vous pouvez également retrouver cette recette et beaucoup d'autres sur notre site
http://www.deylla.com/mag/fr/page-116629.htm